GK Online--Kismis yang selama ini dikenal oleh sebagian kalangan hanya sebagai salah satu bahan untuk pembuatan kue ini ternyata memiliki manfaat dan yang sangat besar bagi kesehatan.
Kismis
Menurut penelitian American College of
Nutrition, kismis juga mampu menurunkan kadar radikal bebas. Radikal bebas
merupakan senyawa yang dapat merusak sel dan dapat membuat tubuh menjadi lemas.
Diantara buah-buahan kering
lainnya, kismis adalah yang paling terkenal dan disukai oleh hampir
semua orang. Kismis juga sering digunakan di seluruh dunia sebagai bahan
masakan dan cemilan. Kismis berasal dari buah anggur (hijau atau hitam) yang
dikeringkan.
Manfaat
Kismis:
- Konstipasi/Sembelit; Kismis kaya akan serat yang bisa membantu pencernaan.
- Menambah berat badan; Kismis sarat akan fruktosa dan glukosa dan memberi banyak energy bagi tubuh. Jadi selain baik untuk mereka yang ingin tubuh ideal (karena meningkatkan energy untuk berolahraga) juga cocok untuk meningkatkan berat badan tanpa menambah kolesterol dengan kandungan gulanya.
- Anemia; Kismis mengandung zat besi yang cukup untuk membantu perawatan anemia. Selain itu, kismis juga mengandung banyak vitamin B kompleks yang berguna untuk pembentukan darah.
- Demam; Phenolic Phytonutrients berfungsi sebagai pembunuh kuman, antibiotic dan antioksidan banyak terdapat di kismis. Saat demam, Phenolic Phytonutrients akan membantu menyembuhkannya dengan melawan infeksi bakteri.
- Gangguan Seksual; Kismis dapat meningkatkan libido dan rangsangan dikarenakan terdapat kandungan asamamino bernama Arginine di dalamnya. Bagi pria yang memiliki gangguan fungsi seksual sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi kismis secara regular.
- Kesehatan Tulang; Selain mengandung kalsium yang baik untuk tulang, kismis juga banyak mengandung Boron, nutrisi mikro yang sangat dibutuhkan untuk pembentukan tulang dan penyerapan kalsium.
- Kesehatan Mata; Selain memiliki Polyphenolic Phytonutrients sebagai antioksidan yang baik untuk kesehatan dan kerusakan mata, kismis juga mengandung banyak vitamin A, A-Beta Karotin dan A-Karotin.
- Perawatan Gigi; Asam Oleanolic, salah satu dari Phytochemicals yang ada pada kismis memegang peranan penting dalam melindungi gigi dari pembusukan, karang gigi, dan sebagainya.
- Manfaat lain; Catechin, salah satu antioksidan pada kismis, sangat berguna dalam pencegahan tumor dan kanker kolon serta menjaga kesehatan jantung kita.
Manfaat dari kismis ini akan
lebih maksimal jika dicampur atau difermentasikan dengan Algae Kristal.
Sumber:
[http://kristaljepang.blogspot.com/2011/10/manfaat-dan-kandungan-kismis.html]
0 comments:
Posting Komentar